النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: سمك السلمون المنقوع والمشوي

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    سمك السلمون المنقوع والمشوي

    سمك السلمون المنقوع والمشوي مع صلصة السبانخ


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      6 قطع أو 750 غ من فيليه السلمون٬ المنزوع عنه الجلد
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      لصلصة الطماطم والسبانخ:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      6½ أكواب أو 500 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      3 أكواب أو 750 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من حب السمسم٬ المحمّص للتزيين
    • 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ للتزيين
    طريقة التحضير

    يوضع فيليه سمك السلمون في وعاء ويُنقع مع الزنجبيل وصلصة الصويا وعصير اللايم لمدّة ساعتين.
    يُغلى السبانخ في الماء لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُبرّد تحت الماء.
    يُعصر السبانخ بواسطة اليدين لاستخراج أقصى كميّة ممكنة من الماء ثم يوضع جانباً.
    يُمزج مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج على نار متوسطة الحرارة ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 دقائق ثم يُضاف السبانخ ويُحرّك المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم توضع جانباً.
    يُحمى الزيت النباتي في مقلاة أو مشواة غير لاصقة ويُشوى سمك السلمون على نارٍ متوسطة الحرارة من الجانبين لمدة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون من الخارج ومطهوّاً جيّداً من الداخل.
    تُسكب صلصة الطماطم والسبانخ في الكعب وتُغطّى بقطع فيليه سمك السلمون.
    يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة والسمسم المحمص.
    منـــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: سمك السلمون المنقوع والمشوي

    تسلمي دموعة على الوصفه
    الله يعطيش العافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: سمك السلمون المنقوع والمشوي


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،

    ربي يعطيك آلف عافيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: سمك السلمون المنقوع والمشوي

    يسلمووو حبايبي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حيأأأتي بــ الأبيض والأسود
    بواسطة طيف المشاعر في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-08-2009, 04:40 PM
  2. مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-28-2007, 10:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •