فتّة بالمرق


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من السمن
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    3 أرغفة من خبز لحوح٬ مقطّعة إلى أجزاء متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة صغيرة من البسباس الحبشي٬ مسحوق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير

يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ مع التوابل، والطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والسمن، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة.
يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ إلى أن يسخن كثيراً. يُضاف إليه الخبز وتُسكب فوقه المرقة المجهّزة. يُحرّك الخبز مع المرقة إلى أن يمتص كميّة وافرة منها.
يُرش مسحوق البسباس الأحمر الحار على الوجه ويُقدّم الطبق على الفور.
منقـــــــــول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه