النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: شرائح مربى المشمش

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    شرائح مربى المشمش

    شرائح مربى المشمش


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3½ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    • 1 كوب أو 250 غ من مربّى المشمش
    طريقة التحضير

    يوضع الدقيق، والزبدة، والسكر البودرة، وقشطه نستله، والبيض، والبيكينغ باودر في وعاء الخلاّط الكهربائي، ثم تُخفق المكوّنات لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
    تُقسم العجينة إلى نصفين، ويُلف النصف الأول من العجينة على ورق الخبز ثم يوضع في الثلاجة لمدّة 15 دقيقة.
    تُرص الكميّة المتبقية في قالبٍ مدور للخبز 28 سم. ثم تُمرغ طبقة من مربى المشمش بشكلٍ متجانسٍ فوق العجينة.
    تُقطّع العجينة الملفوفة المثلّجة بواسطة سكينٍ حادٍّ ثم تُوزّع على السطح على شكلٍ متشابكٍ. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
    تُترك داخل القالب لتبرد وتُقطّع إلى مربعات أو أصابع ثم يُرش عليها السكر البودرة وتُقدّم.

    منـــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو نشط الصورة الرمزية عاشقة الوهم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    قلب من يحبني
    المشاركات
    182
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    247

    رد: شرائح مربى المشمش

    سلمت يداكي

    يعطيك الله العافيه

    تحياتي
    لبيك ياحســــــــــــــــــــــــــــــــــــين

  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: شرائح مربى المشمش


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،

    الشكل شهي بش آني مآاحب المشمش :$

    ربي يعطيك آلف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يآٍرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: شرائح مربى المشمش

    شكلها رووووووووووعه
    تسلمي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: شرائح مربى المشمش

    يسلمووو حبايبي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. المشمش
    بواسطة اريام الدلوعة في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-01-2009, 01:31 AM
  2. المشمش
    بواسطة دانة الشوق في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-13-2009, 06:08 AM
  3. ،، شرائح الجلي ،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 08-02-2008, 09:49 PM
  4. شرائح البطاطس
    بواسطة نجمة بلا قمر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-17-2007, 04:18 PM
  5. المشمش
    بواسطة .:روح وريحان:. في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-04-2006, 03:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •