كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 200 غ من السكر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>2 من البيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>للتغليفة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¼ كوب أو 37 غ من الفستق٬ المفروم
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات