النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

    كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      للميرانغ:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      6 من زلال البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      لحشوة الموز:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 g من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة
    • 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح
    طريقة التحضير

    يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
    يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
    توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
    تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
    تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
    منـــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،

    ربي يعطيك العآفيه ،،

    لاعدمنآك يآٍرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

    انسه كرزه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

    وااااااااااو
    شكلها تجنننننننننن
    تسلمي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

    يسلمووو غناتي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منك

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كوكيز باللوز والكراميل
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 04-20-2009, 12:19 AM
  2. البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:57 PM
  3. كاتو ابيض باللوز
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-02-2008, 06:56 AM
  4. عصير اليموون بالموز....
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-22-2007, 09:11 AM
  5. بسكويت الشيكولاته باللوز
    بواسطة المهدوية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-01-2007, 10:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •