اللهم صل على محمد و ال محمد
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى أصحاب الحسين وعلى أصحاب الحسين
يطبخ عيش المحموص في أيام عاشوراء الحسين وتقسم على جميع البيوت كنوع من البركه و إكرام لمعزين الزهراء (ع) بمصاب ابنها و أصحابه
ففي كل مأتم تقريباّ يوجد هناك عيش محموص
وقد أشتهر به منطقه القطيف و بعض مناطق سيهات
ام الاحساء فمشهوره بأشياء أخرى
خطوات تحضير المحموص
1_نبدأ بتقشير البصل
2_بعددين نقطعه ونحطه في الصفرية ونحط معه الزيت ونبدأ في الحماص
ونستمر في التحريك
3_لحد ما يصيرالبصل بهاللون تقريبا
4_
وبعدهانشيل الزيت الزايد
ونضيف الماء إلى الحمصة
5_الحين نحط اللحم بعد ما نحط الليمون الاسود والبهارات
6_وعلما الحم ينضج نغسل الرز!!!!
7_بعد نتاكد أن اللحم نضج نشيله من الصفرية
8_وبعد مانشيل اللحم نحط الرز في الصفرية
9_انقلب الرز ونتاكد من كمية المروق ( الماء )
10_إلى انيستوي
11_وبعد ما يستوي نخليه على نار هادئة إلى أن ينشف
12_وبعدها نقوم ننشبه
وهذي للي يحب الورية
وعليكم الف الف الف عاااافيه
المفضلات