اللهم صل على محمد و ال محمد

السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى أصحاب الحسين وعلى أصحاب الحسين


يطبخ عيش المحموص في أيام عاشوراء الحسين وتقسم على جميع البيوت كنوع من البركه و إكرام لمعزين الزهراء (ع) بمصاب ابنها و أصحابه
ففي كل مأتم تقريباّ يوجد هناك عيش محموص

وقد أشتهر به منطقه القطيف و بعض مناطق سيهات

ام الاحساء فمشهوره بأشياء أخرى
خطوات تحضير المحموص

1_نبدأ بتقشير البصل


2_بعددين نقطعه ونحطه في الصفرية ونحط معه الزيت ونبدأ في الحماص

ونستمر في التحريك

3_لحد ما يصيرالبصل بهاللون تقريبا

4_
وبعدهانشيل الزيت الزايد
ونضيف الماء إلى الحمصة
5_الحين نحط اللحم بعد ما نحط الليمون الاسود والبهارات

6_وعلما الحم ينضج نغسل الرز!!!!


7_بعد نتاكد أن اللحم نضج نشيله من الصفرية


8_وبعد مانشيل اللحم نحط الرز في الصفرية

9_انقلب الرز ونتاكد من كمية المروق ( الماء )

10_إلى انيستوي
11_وبعد ما يستوي نخليه على نار هادئة إلى أن ينشف
12_وبعدها نقوم ننشبه



وهذي للي يحب الورية


وعليكم الف الف الف عاااافيه