فطيرة التمر
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 250 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>2 من البيض٬ محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير
يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات