تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،
ربي يعطيك العآفيه ،،
لاعدمنآك يآٍرب ،،
تحيآتي
مفروكة الفستق والقشطة
المكوّنات
- <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
لعجينة مفروكة الفستق:<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>لحشوة القشطة:<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 500 مل من الماء ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرةطريقة التحضير
يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
منـــــــــقول
تحياتي/دمعةطفله يتيمه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،
ربي يعطيك العآفيه ،،
لاعدمنآك يآٍرب ،،
تحيآتي
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
انسه كرزه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي يالغلا
ويعطيك الف عااااافية
ولايحرمنا جديدك
تحياتي
قمره القطيف/تسلمين غناتي على التواصل الطيب
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي خيتي دموعه على الوصفه
الله يعطيش الف عافيه
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
يسلمووو يالغلاااا على التواصل الطيب
لاخلا ولاعدم منك
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
ياغناتي تسلمين على هالطريقه الشهيه
يالله سويها وجيبها ليي خاطري اجربها من ايدك
يالله انتظرك تجيبيها موتسويها وتاكليها عني
الله يعطيش العااااافيه
تسلم ايدج
ننتظر جديدج
اسمحي لي على الهدره والاطاله
الصدآقه ود وإيمآنالصدآقه حلم وكيآنيسكن الوجدآنالصدآقه لاتوزن بميزآنولآتقدر بأثمآنفلآبد منها لكل إنسآنعسى الله لآيفرقنـآمشاعل لاتنطفى
يآوووويلي
شكله لذيذ
يسسلمو خيتو ع الحلى والتحسير ^_^
لاعدمنآ جديدك
يسلمووو غناتي على هيك طله
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
اشكركـ عزيزتي ..
عالوصفة اللذيذهـ ..
والطبخة الأحلى ..
وباركـ اللهـ فيك ..
ولا حرمنا من عطاءكـ ..
ووهج اطلالتك العذبة هذهـ ..
مشكوره يالغلااا على هيك طله
لاخلا ولاعدم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يعطيك ربي الف عافيه ع الحلى
موفقه
أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *
مشكوره غناتي على الطله الحلووه
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
شكلهالذيذة ورهههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههيبةتسلمي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات