الكوسيتو


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    400 غ من لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    5 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى الثوم والبصل المفروم لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبلا. تُضاف مكعّبات الغنم وتُقلّى لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.
يُضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى ينضج لحم الغنم.
تُضاف مكعّبات الطماطم، ومعجون الطماطم، والكوسا، والجزر، والحمص. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا. يُتبّل الطبق بمسحوق القرفة ويُقدّم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.
منـــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه