الفطيرة الملفوفة وفطائر الجبن
الفطيرة الملفوفة :
نفس مقادير عجينة البيتسا وهي
للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل مع البهارات
وصنوبر محمر
كأسان دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة حليب
ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرة بودرة البصل
ثلاثة أرباع كأس ماء دافئ
أكثر من نصف ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
* يخلط الماء والخميرة والسكر ويترك جانبا
* تُخلط المواد الجافة ويُضاف زيت الزيتون
*تضاف الخميرة على الدقيق وتعجن جيدا
* تكور العجينة وتغطى بفوطة ونايلون
* تُفرد العجينة دائريا ويوضع الحشو وتبرم إسطوانيا وتقطع الى حلقات
* تُصف في صينية متقابة من بعضها وتدهن بالبيض
* تُخبز في الفرن
الطريقة بالصور :
تُفرد العجينة ويفرد الحشو
تبرم على شكل اسطواني وتقطع الى حلقات وتصف بصينية مدهونة متقاربة
تُخبز بالفرن
الشكل النهائي للفطيرة الملفوفة
فطائر الجبن
*تفرد العجينة وتقطع الى دوائر وتحشى بالجبن والبقدونس
* ترفع الأطراف الى أعلى وتلصق ببعض وتكبس
تُصف في صينية مدهونة على ان تكون جهة تلاصق العجين للأعلى
لكي تصبح بالشكل الذي بالصورة
* تدهن بالبيض وتخبز بالفرن
الطريقة بالصور :
تُفرد العجينة وتقطع الى دوائر وتحشى وترفع الأطراف وتكبس
الشكل النهائي لفطائر الجبن
منــــــــــقول
تحياتي/دمـعة طفله يتيمه
المفضلات