شرائح بالفستق وجوز الهند
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
2½ أكواب أو 250 غ من جوز الهند المجفف
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من ماء الورد
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 150 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
طريقة التحضير
يوضع جوز الهند في صينية للخبْز مقاس 28 سم × 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة، ويُطهى المزيج مع التحريك المستمرّ على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
يُضاف جوز الهند المُحمّص، وماء الورد، وماء الزهر إلى الكراميل المُعَدّ. تُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُسكب المزيج في صينية مقاس 20 سم × 25 سم ويُبسط بشكل متجانس.
يُرش الفستق على الوجه ويُرَصّ. تُترك الصينية لتبرد على حرارة درجة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد. تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات