كورما الدجاج


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 ملعقة طعام من الكزبرة
طريقة التحضير

يُمزج الزنجبيل مع الثوم، والتوابل واللبن الزبادي في وعاء. تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة. تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه