كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    للميرانغ:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    6 من زلال البيض
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    لحشوة الموز:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 g من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة
  • 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير

يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه