النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 200 غ من السكر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      للتغليفة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    • ¼ كوب أو 37 غ من الفستق٬ المفروم
    طريقة التحضير

    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،

    ربي يعطيك العآفيه ،،

    لاعدمنآك يآٍرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    انسه كرزه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    عضو محترف الصورة الرمزية قمر القطيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    471
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    247

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    يسلمووووووووو
    ويعطيك الف عااااااااااااافية
    والله لا يحرمنا جديدك
    تحياتي
    التعديل الأخير تم بواسطة قمر القطيف ; 01-12-2009 الساعة 12:04 AM

  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    قمره القطيف/تسلمين غناتي على التواصل الطيب

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    تسلمي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

    يسلمووو غناتي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منك

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة مع كريما الكراميل
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 07:02 PM
  2. كعك بالزنجبيل
    بواسطة ام الحلوين في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-30-2008, 07:53 AM
  3. ازالة الشعر نهائيا بالزنجبيل
    بواسطة واحة العالم في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-11-2008, 03:58 PM
  4. بـعد عنــااء ..كعكة الكراميل ..
    بواسطة أميرة باحساسي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 11-11-2007, 06:30 PM
  5. أهل الاحساء والهاء بآخر الكلمة
    بواسطة حمد حسن في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-19-2007, 11:15 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •