معكرونة موسوليني
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
250 غ من السباغيتي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>350 غ من كبد الدجاج٬ المقطع إلى مكعبات
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>250 غ من لحم البقر المفروم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>3 أكواب أو 750 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير
تُسلق المعكرونة في الماء المملّح المغلي لمدّة 10 دقائق وتُبرّد تحت الماء البارد ثم تُصفّى وتوضع جانباً.
توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً وتُحمّى الكميّة المتبقية في مقلاة. تُقلّى قطع الباذنجان من ثم كبد الدجاج ووضع جانباً على ورق المطبخ في طبق لامتصاص الزيت.
تُحمّى ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ومعجون الطماطم ثم تُغلى المكونات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الباذنجان المقلي وكبد الدجاج المقلي والمعكرونة المسلوقة وتُحرّك المكونات جيّداً مع الصلصة ثم تُسكب في صينيّة للفرن بشكل متساوٍ.
يُرش الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
يُطهى الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.
منـــــــــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات