أشكرك عزيزتي عالعجينة الراااائعة
موفقة عزيزتي
فطائر الوافل
المقادير :
كأسان دقيق
ملعقتان حليب بودرة
نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كأس زيت
أكثر من نصف ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
بيضة
ثلاثة أرباع كأس ماء دافئ
للحشو : يمكن حشوها حسب الرغبة
والموجودة بالصورة محشية اولا بالمايونيز وقطع الطماطم وشرائح البيض وشرائح الديك الرومي المدخن والبطاطس المقلية الحلقات والبصل المحمر بالزيت والخس
الطريقة :
* تُخلط الخميرة والسكر والماء ويترك عشر دقائق
* يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر
* يضاف الزيت
* تضاف الخميرة وتعجن جيدا بالدقيق ثم تكور وتترك لمدة ساعة لتتخمر
تُقطع العجينة الى قسمين وتفرد بسمك ربع سم لكي تكون طرية ثم تترك لمدة عشر دقائق
* يسخن جهاز الوافل قبل وضع العجينة بخمس دقائق الى ان يسخن جيدا
* توضع العجينة على الجهاز وتطبق وتترك الى ان تتحمر
* تلف قطع الوافل بفوطة الى نهاية الكمية
* تقصص بمقص أو سكين
* تشق مربعات الوافل من جهتين وتحشى بالحشو
* ويمكن فرد العجين الى اخف من ربع سم وتوضع في جهاز الوافل ثم نضع الحشو جبن مثلا
ثم طبقة أخرى من العجين وتغلق الجهاز وتترك العجين الى ان يحمر ثم يرفع من الجهاز ويقطع الى مربعات
على حجم الوافل
الطريقة بالصور :
تُخلط مقادير العجينة
يُضاف البيضة والزيت
تُقطع الى قسمين وتكور
تُفرد فردا سميكا
آله الوافل
توضع العجينة وتُقصص الزوائد وتترك الى ان تتحمر
الشكل النهائي لفطائر الوافل
منـــــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
أشكرك عزيزتي عالعجينة الراااائعة
موفقة عزيزتي
تسلمي دمعهـ ع الطرح ،،
ربي يع ــطيك آلف عآفيه ..~
لاعدمنآك يآرب ،،
تحيآتي
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
مشكورين غناتي على التواصل الطيب
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
واااااااااااااااااااو
شكلها تجنننننننننننننننننن
تسلمي دموعه على هيك وصفه
الله يعطيش الف عافية
ربي ما يحرمنا من روعة جديدك
تقبلي خاالص تحياااتي
دمتي بخير
نهضه/تسلمين غناتي على التواصل الطيب
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يمييي اشتهيييتهـ من جد
اني مااحبه الا لماا يكون محمص عدل وبالتوفي كمآن ^_^
يسللللمووو خيتو ع الطرح
يعطيك الف عآفيه
تحياتي
التعديل الأخير تم بواسطة hope ; 01-22-2009 الساعة 07:20 PM
يسلموووغناتي على هيك طله
موفقه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
وااااااااو لذيذ يسلموووووو ياغلا علي الوصفه الطيبه
يعطيك العافية
على الوصفه
ما ننحرم جديدك
دمتي بخير
مشكورين غناتي على هيك طله
لاخلا ولاعدم منكم يالغلااا
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
اشكركـ عزيزتي ..
على هذه الوصفة اللذيذه
باركـ اللهـ فيك ,
ولا حرمنا من وهجـ اطلالتكـ هذهـ ..
بإنتظار جديد ك
مشكوره يالغلااا على هيك طله
لاخلا ولاعدم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يسلمووووووووووو يالغلا ع هيك طبخه
موفقين لكل خير
دمتو كما تحبو ان تكونو
تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..
مشكوره غناتي على الطله الحلووه
لاخلا ولاعدم منك
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات