أفخاذ الدجاج بالعجينة البيتي الرائعة


المقادير :



3 كاسات دقيق الكويتي

كأس وربع ماء وإن كان الدقيق السعودي يضاف له ربع كأس ماء زيادة

ملعقة ونصف صغيرة ملح

بطاطس أصابع مقلي

جبن سائلة كاسات

للتغطية : حليب ، دقيق ، بقسماط


للحشو : بصلة محمرة ويضاف لها فاصوليا خضراء ، ذرة دجاج ناضج مقطع ، مكعب ماجي ، جزر مبشو ، بطاطس

مكعبات مقلية ،

الطريقة :

* تُعجن العجينة وتُكور الى كور صغيرة

* تُفرد على شكل بيضاوي كما هو موضح بالصورة

* تدهن بالجبنة الكاسات كما هو موضح بالصورة

* يوضع اصبع البطاطس على وسط العجينة السفلي

* يوضع الحشو على الجبنة وتقفل الجهتين من العجينة على الحشو وذلك بتصفيط العجين عليه كما هو موضح بالصورة

* تُغمر أفخاذ الدجاج في الحليب ثم بالدقيق ثم الحليب ثم بالبقسماط

* تُقللى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر الى ان تتحمر .

الطريقة بالصور

يُحمر البصل ثم تضاف بقية مقادير الحشو





العجين بعد تكويره


تُفرد العجينة وتُدهن بالجبن السائل





يوضع الحشو



يوضع أصبع البطاطس على الطرف



تُلف العجينة على الحشو كما هو موضح


تُلف كما هو موضح


تُغمر الأفخاذ بالحليب ثم بالدقيق ثم الحليب ثم بالبقسماط




الأفخاذ بعد التغليف


الشكل النهائي لأفخاذ الدجاج









منـــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه