النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

    كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      للعجينة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 200 غ من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة٬ مسحوق
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      للحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ على الأقل 50% من حبيبات الكاكاو، مقطّعة إلى أجزاء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      4 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      للتغليفة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 185 مل من كريما الخفق
    • 2 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى
    طريقة التحضير

    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ مستديرٍ مضلّعٍ قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُبرّد العجينة لمدّة ½ ساعة.
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن ثم تُترك جانباً ويُحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئويّة.
    تُخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب نستله المكثّف المحلّى بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض ويُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ حتى يمتزج مع المكوّنات جيّداً. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة مع التحريك المستمر ثم تُضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.
    يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس. تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر سكين حادٌّ عند جوانب القالب لحلّ أطراف الكعكة عنه.
    تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعتين. في هذه الأثناء، تُخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاءٍ بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما. تُستخرج الكعكة من القالب وتُمرغ الكريما المجهّزة فوقها ويُزيّن الوجه بالفستق المسحوق وشرائح البرتقال.
    منـــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

    تسلمي دموعه على هيك وصفه
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

    نهضه/تسلمين غناتي على التواصل الطيب
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال


    استغفر الله ،،

    بس اتخيل طعمهآ مآادري بس مكونآته مآينآسبو بعض عفر ههه ،

    تسلمي دمعة ع الطرح ،،

    ربي يعطيك آلف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

    انسه كرزه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة الجبنة بالفراولة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-21-2009, 01:23 AM
  2. كعكة الجبنة بالتمر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-04-2009, 12:28 AM
  3. كعكة الجبنة بالتوت!!!
    بواسطة شوق الربيع في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-16-2007, 12:28 AM
  4. كعكة بالشوكولاتة والموز (صور)
    بواسطة شوق الربيع في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-06-2007, 11:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •