كريم كاراميل


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2½ أكواب أو 600 مل من الحليب
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    8 من البيض٬ المخفوق
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    لتحضير صلصة الكاراميل:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 300 غ من السكر
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء
طريقة التحضير

يُغلى الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب. يرفع القدر عن النار ويترك جانباً.
يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في قدر على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
يسكب المزيج في الكاسات وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
يطهى المزيج في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه