النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كعكة الليمون الحامض الشهيّة

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كعكة الليمون الحامض الشهيّة

    كعكة الليمون الحامض الشهيّة



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 من البيض
    • 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
    طريقة التحضير

    يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
    تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.
    تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
    يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
    تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
    يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.
    منــــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة الليمون الحامض الشهيّة

    تسلمي دموعه على هيك وصفه
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الليمون الحامض الشهيّة

    نهضه/تسلمين غناتي على التواصل الطيب
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة الليمون الحامض الشهيّة


    تسلمي دمعه ع الحلى الروعهـ ،،

    ربي يعطيك العآفيه ،،

    لاعدمنآك يآٍرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة الليمون الحامض الشهيّة

    انسه كرزه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فوائد قشر الليمون
    بواسطة حلم الورد في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-06-2009, 09:47 PM
  2. الدجاج الايطالي باليمون الحامض والتوابل ..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-21-2007, 08:50 PM
  3. الكرز الحامض أفضل من الأسبرين لتخفيف الالتهابات
    بواسطة بيسان في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-01-2005, 02:40 PM
  4. الليمون ...................
    بواسطة نور علي في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-20-2005, 02:00 AM
  5. الليمون وفوائده
    بواسطة شبكة الناصرة في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-19-2003, 02:59 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •