كعكة الليمون الحامض الشهيّة
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>3 من البيض
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
طريقة التحضير
يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.
تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.
منــــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات