مشكوره
غراتان لحم الغنم والطماطم
المكوّنات
- <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>500 غ من لحم الغنم الطري٬ المقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>لصلصة البشاميل:<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>4 أكواب أو 1 لتر من الحليب 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجيطريقة التحضير
يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه شرائح البصل واللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
يُضاف الثوم المسحوق مع إكليل الجبل المجفّف والبقدونس الطازج المفروم والفلفل الأسود ومكعّبات البطاطا. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف إليها الملح حسب المذاق، ثم تُرفع عن النار.
تُحضّر أسرار خلطة البشاميل ماجي وفق الإرشادات الواردة على المغلّف. تُسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز.
تُصفّ شرائح الطماطم فوق صلصة البشاميل، ثم يُسكب مزيج اللحم ويُوزّع بشكل متجانس فوقها. تُسكب بعد ذلك الكمية المتبقية من صلصة البشاميل.
يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة، ويُخبز الغراتان في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.
منـــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
مشكوره
تسلمي دموعه على هيك وصفه
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
تسلمي غلآتوو ع الطرح ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
لاعدمنآك يآرب ،،
تحيآتي
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
مشكورين غناتي على التواصل الطيب
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات