فطائر بالتمر والقرفة
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
½ كوب أو 125 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>3 من البيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>مكوّنات صلصة الفانيلا:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 310 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات