معكرونة البنّه أرابياتا 
 
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi  ents dir=rtl>
1 كغ من الطماطم٬ مقطعة إلى مكعبات 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi  ents dir=rtl>3 ملاعق طعام من زيت الزيتون 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi  ents dir=rtl>3 فصوص من الثوم٬ المسحوق 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi  ents dir=rtl>4 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi  ents dir=rtl>½ كوب أو 125 مل من الماء 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi  ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من السكر 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi  ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi  ents dir=rtl>رشة من الملح٬ حسب المذاق 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi  ents dir=rtl>رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi  ents dir=rtl>لتحضير المعكرونة: 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi  ents dir=rtl>8 أكواب أو 2 لتر من الماء 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi  ents dir=rtl>500 غ من معكرونة البنّه 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi  ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من الملح 
 50 غ من جبنة البرميزان٬ المبروشة 
طريقة التحضير
تخلط الطماطم في خلاط إلى أن تشكّل مزيجاً. 
يحمّى الزيت في قدر ويضاف الثوم والفلفل الأخضر ويقلّى لمدّة دقيقة ثمّ يضاف الطماطم والماء والسكّر وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والأوريغانو المجفف والملح والفلفل الأسود المطحون. 
تطهى صلصة الطماطم على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة ويضاف البقدونس في الدقيقة الأخيرة. 
أثناء هذا الوقت يغلى الماء مع الملح وتضاف إليها معكرونة البنّه وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة إلى أن تطرى المعكرونة. 
تصفّى معكرونة البنّه وتسكب على طبق حامٍ. 
تسكب صلصة الطماطم فوق معكرونة البنّه وترشّ جبنة البرميزان. 
منــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
						
					
المفضلات