السمبوسة الهشه

السمبوسة الهشة بالفرن

سمبوسة لذيذة وتشبه للبف باستري

المقادير :

كأسان دقيق

بيضة

كأس ماء للعجن

نصف ملعقة ملح

قالب زبدة طرية لدهن العجين

للحشو : لحم مفرومة نيئة ، بصل مفروم ناعم بضعف كمية اللحمة

ملح ، فلفل أسود

الطريقة :

* يخلط الملح مع الدقيق

* تُضاف البيضة والماء

* تقطع العجينة الى مثايل " كويرات" متساوية ويكون عددها زوجي

* تترك لمدة نصف ساعة

* تفرد العجينة بواسطة النشابة ونستخدم زيت أثناء الفرد وتمطط العجين الى ان تصبح خفيفة حتى لو

تشققت قليلا لا يهم لأننا سنضع عليها طبقة أخرى

* تُفرد عجينة أخرى بنفس الطريقة

* يدهن سطح العجينة بالزبدة الطرية ثم توضع العجينة المفرودة الأخرى عليها

* يوضع الحشو كما هو موضح بالصورة

* تقصص العجين الى اربع اقسام كما هو موضح بالصورة

* تطبق أطراف العجين

* توضع السمبوسة في صينية مدهونة خفيف بالزيت

* وتتبع نفس الطريقة ببقية العجين

* تخبز في الفرن الى ان تتحمر من جميع الجهات

* تقدم بالعافية

الطريقة بالصور
تُخلط مقادير العجينة وتكور


تُفرد بالإستعانة بقليل من الزيت وتمطط العجينة بخفة وتُرش بالزبدة

تُفرد طبقة ثانية على الأولى كما هو موضح

تُقطع كل دائرة الى اربعة ارقسام وتحشى





تُطوى الأربع زوايا على بعض

تُصف في صينية مدهونة دهن خفيف بالزيت وتُخبزبالفرن

الشكل النهائي للسمبوسة الهشة




منــــــــقوول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه