موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1¾ كوب من كريما الخفق٬ المبرّدة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 300 غ من التوت٬ المجمد والمهروس
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة البيضاء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>للصلصة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>¾ كوب أو 150 غ من التوت٬ المجمد والمهروس
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 125 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من السكر
طريقة التحضير
تُخفق الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 3 إلى 5 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج.
يُضاف التوت المهروس الذي أزيل منه الجليد وتُخلط المكوّنات جيّداً.
تُذوّب الشوكولاتة البيضاء في وعاءٍ فوق الماء الساخن ثم تُضاف إلى المزيج مع التحريك المستمر لمدّة دقيقتين.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ طويل قياس 30 سم × 11 سم.
يُبرد في الثلاّجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.
لتحضير الصلصة:
تُمزج كل مكوّنات الصلصة داخل القدر مع التحريك المستمر لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان، ثم تُترك جانباً كي تبرد.
منقول
تحياتي/دمعــــــــة طفله يتيمه
المفضلات