كاسرول الدجاج بصلصة الكريما


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    16 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    8 أو 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 375 مل من الحليب المقشود
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة طعام من الخردل
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ المُقطّع إلى شرائح
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. تُضاف أفخاذ الدجاج وتُقلّى مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً.
يُضاف الدقيق إلى المقلاة، ويُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والماء، والحليب، والخردل الكامل الحبوب، والخردل، والجزر. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ.
يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج.
يُزيّن الدجاج بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع البطاطا المسلوقة.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه