النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: حَلَوِيَآت [][] شَرَقِيَه

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية أموله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    alQatif
    المشاركات
    5,853
    شكراً
    79
    تم شكره 104 مرة في 76 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9239

    Cool حَلَوِيَآت [][] شَرَقِيَه



    بسكويت اللوز
    المقادير:
    ـ نصف كوب زبدة ـ نصف كوب سكر ناعم ـ كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ بيضة ـ نصف كوب لوز مفروم للتزيين ـ ملعقتان من مربى البرتقال..
    طريقة التحضير
    1ـ اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي الدقيق والبيض واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    2ـ اعملي منها كويرات صغيرة وغطيها باللوز، ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي في وسط كل كرة بالاصبع
    3 ـ ادخليها الفرن على درجة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم اتركي البسكويت ليبرد وزيني وسطه بالمربى قبل تقديمه للضيوف





    بلح الشام
    طريقة التحضير:
    1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار
    2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي .
    العجينة في كيس التزيين
    3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها
    4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها
    ..





    كعكة الباردة

    مقادير:
    ـ كوبا فواكه مجففة ـ كوب عصير فواكه مشكلة ـ كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان ـ ملعقتا زبدة ـ معلقتا قشر برتقال مبشور ـ ربع كوب فستق مطحون للوجه ـ كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات.

    طريقة التحضير:
    1 ـ انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة. ثم ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال 2 ـ اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك 3 ـ انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم قدميها مع الشاي أو القهوة




    كيك الفراوله
    المقادير :

    خليط الكيك:

    2/1 1 كوب دقيق .

    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

    4/1 ملعقة صغيرة ملح .

    2/1 كوب زبدة ، لينة .

    1 كوب سكر ناعم .

    3 بياض بيض .

    2/1 كوب كريمة حامضة .

    4/1 كوب حليب .

    4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .

    الطبقة العلوية:

    12- 14 حبة فراولة، شرائح .

    4/1 كوب عصير البرتقال .

    1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .

    2 ملعقة كبيرة نشا .

    الطريقة :

    1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.

    2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

    3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.

    4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.

    5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك.

    6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.

    7) دعي الكيك يبرد تماما.

    8) الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.

    9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.

    10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً.



    0000 وبالهناا والشفاا0000


    م.ن
    التعديل الأخير تم بواسطة أموله ; 01-05-2009 الساعة 05:07 PM
    أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
    ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •