الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الباذنجان

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    3 أكواب من زيت القلي


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوب أو 250 مل من الماء


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    رشة من الملح٬ حسب المذاق


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 125 غ من اللبن الزبادي


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    3 ملاعق طعام من الحليب البودرة


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 50 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة والمقلي
طريقة التحضير


يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول. يُجفّف ثمّ يُقلّى بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُصفّى من أيّ زيت فائض.
يُنسّق الباذنجان في صينية للخبز، ويُتبّل بالملح والفلفل. تُسكب مرقة الدجاج ماجي فوقه. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة ثمّ تُخرج من الفرن.
يُمزج اللبن الزبادي، والحليب، والثوم، ثمّ يُسكب على الباذنجان.
يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ثمّ يُقدم ساخناً.
منــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه