الأوزي بالعجينة الورقية البيتي
المقادير :
كأسان ونصف دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع الكأس ماء
الحشو : رز أبيض ناضج ، بازيلا ،لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، لوز محمر ، وصنوبر محمر
الطريقة :
*يخلط مقادير العجينة وتكور الى كور متوسطة المقدار هذا كافي لعمل 16 حبة
* تخلط مقادير الحشو
* تفرد الكور بالإستعانة ببعض الزيت وتمطط باليد وهذه العجينة ميزتها أنها سهلة التمدد
* يرش على سطح قرص العجينة بعد الفرد قطرات من الزبدة ويدهن سطح القرص المفرود
* يدهن زبدية أو قالب بقليل من الزيت وتغلف بها العجينة من الداخل بالكامل
* تحشى بخليط الحشو
* تطبق اطراف العجينة على بعضها
* تُصف الأوزي في صينية مدهونة وتدهن سطح كل حبة من الأوزي بالبيض
* تُخبز بالفرن الى ان تتحمر من أسفل ثم توضع الصينية بالأعلى وتترك لتتحمر
الطريقة بالصور :
مقادير الحشو
العجينة بعد تكويرها
تُفرد بالإستعانة ببعض الزيت وتمطط بأطراف الأصابع
تُغلف داخل زبدية مدهونة بالزيت
تُحشى بخليط الحشووتُطبق أطراف العجينة على الحشو ثم تُقلب في صينية فرن مدهونة بالزيت
يُدهن سطح كل قطعة بالبيض وتُخبز بالفرن
الشكل النهائي للأوزي بالعجينة البيتي وتُقدم بجانب سلطة الخيار
منـــــــــقوول
تحياتي/دمـــــــعـــــــــة طفله يتيمه
المفضلات