المهلبية
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور
طريقة التحضير
يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.
منـــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات