تسلمي دموعه على هيك وصفه
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من روعة جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة
المكوّنات
- <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
لعجينة الكعكة:<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 500 مل من الماء<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>3 أكواب أو 600 غ من السكر الناعم<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1/3 كوب أو 35 غ من مسحوق الكاكاو<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الاختمار<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>4 من البيض<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>لتغليفة الشوكولاتة:<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة إلى أجزاء (70% من حبيبات الكاكاو) ½ كوب أو 125 غ من كريما الخفقطريقة التحضير
يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم، وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق. يُسكب المزيج في وعاءٍ كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.
يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه.
يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه. توضع الكعكة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة والكريما للخفق في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب الشوكولاتة ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.
تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم.
منــــــــــقوول
تحياتي/دمـعة طفله يتيمه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي دموعه على هيك وصفه
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من روعة جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
يسلموو غلآتوو ع الحلى ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
لاعدمنآك يآرب ،،
تحيآتي
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
مشكورين يالغلا على التواصل الراااائع
موفقين لكل خير
لاخلا ولاعدم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات