الكانيلوني الإيطالي:
المقادير :
للعجين : كأس دقيق ، كأسان ونصف ماء مخلوطة بملعقتان حليب بودرة ، بيضة ، نصف ملعقة صغيرة بيكنج بورد
نصف ملعقة صغيرة ملح ، ملعقتان زيت ، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشو : بصلة صغيرة مفرومة وفصين ثوم ناعمين
لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، خضار مشكلة حسب الرغبة ، المستخدم هنا فاصوليا خضراء شرائح
رفيعة ، جزر شرائح رفيعة ، ذرة ، بقدونس
الصلصة للسطح : بصلة صغيرة وثوم مهروس ، ملعقتان صلصة ، نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ومثلها ملح
جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة :
* تُحمر البصلة والثوم بقليل من الزيت الخاص بالحشو وتُضاف بقية الخضروات وتترك على حرارة
هادئة الى ان ينضج الخضار ثم تُضاف اللحمة المفرومة الناضجة
* تُحمر البصلة والثوم بقليل من الزيت وتُضاف الصلصة والبهارات والملح وقليل من الماء على ان يكون المزيج سميك
* تُخلط مقادير العجين
* تُسخن مقلاة تيفال صغيرة وتُدهن بالزيت بواسطة منديل مغمور بالزيت
* يُصب مقدار مغرفة صغيرة في المقلاة وتُدار الى ان يُغلف العجين سطح المقلاة وتترك لتتحمر
* تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لتتحمر
* تُحشى الأقراص وتلف على شكل اسطواني وتصف في صينية فرن
* يُصب من الصلصة على سطح كل قطعة
* يُرش الجبن الموزريلا
* تُغلف بالقصدير وتُخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة
تُقدم بالعافية
الطريقة بالصور :
تُخلط مقادير العجينة
يُصب من خليط العجينة بالتيفال المدهون بالزيت الى ان تتحمر
تُقلب على الجهة الأخرى إلى أن تتحمر
مقادير الحشو
تُحمر البصلة بقليل من الزيت
تُضاف الخضروات واللحمة المفرومة على البصل المحمر
تُحشى شرائح الكانيلوني كما هو موضح
تُحمر البصلة والثوم الخاصة لعمل الصوص وتضاف الصلصة والبهارات
تُصف الكانيلوني في صينية ويرش عليها الصوص والجبن
توضع في الفرن
الشكل النهائي للكانيلوني الإيطالي
ِمنـــقوول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات