النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة

  1. #1
    عضو محترف الصورة الرمزية سر النجاة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    436
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    294

    لماذا نضع الهيل في القهوة

    لماذا نضع الهيل في القهوه


    معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم

    الهيل لهميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم




    ليس من العبث أن أضافالعرب الهيل إلى القهوة،

    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عندمزجها بمطحون حبوب الهيل،

    < B>
    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائصالزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين علىالجسم.


    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

    تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما فيحمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

    في البن، كما يقولالباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

    مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها،

    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادةفي تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


    الملاحظ أنالأبحاث ! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

    والمُهم أنه لاتُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير فياتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


    ويُعتبر الهيل أحد أقدمالمنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

    وهو ما دلت عليهمدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

    في العديدمن مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.


    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهماتناول الثوم أو البصل.

    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء علىالتهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

    إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتاوحرقة التبول..

    وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

    كما أنه يخففمن أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

    وكثيرونيُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.


    وتنصح رابطة الحمل الأميركيةتناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراًبالجنين.

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سيد جلال الحسيني
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    2,842
    شكراً
    0
    تم شكره 23 مرة في 21 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    629

    رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    السلام عليكم
    جدا اشكركم على هذه المعلومات لاني من عشاق سماحة الهيل المبارك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لماذا نضع الهيل في القهوه
    بواسطة دمعة الاحزان في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 12:52 PM
  2. الهيل.................
    بواسطة مجد0 في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-14-2008, 08:19 PM
  3. لماذا نضع الهيل على القهوه ؟
    بواسطة عماد علي في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-22-2008, 11:49 AM
  4. الهيل والقهوة
    بواسطة همسات وله في المنتدى منتدى تراث القطيف
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-18-2008, 07:46 AM
  5. لماذا اضاف العرب الهيل الى القهوة
    بواسطة yaheaa في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-21-2007, 04:40 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •