سلطة الفاصوليا الخضراء ...






المكونات:

500 جم فاصولياء خضراء رفيعة (منزوعة الرأس فقط وليس الذيل)

60 ملل زيت زيتون بكر إكسترا

20 ملل خل أحمر

1 حبة طماطم ناضجة

1 بصلة حمراء صغيرة الحجم

حفنة من أوراق البقدونس

طريقة التحضير:
تسلق الفاصولياء في ماء يغلي من دقيقة إلى دقيقتين أو حتى ينضج (يصبح عندها لون الفاصوليا أخضر زاهي) .

تصفى الفاصولياء من الماء الساخن وتغسل تحت الماء البارد .

تترك الفاصولياء جانبًا .

يوضع الزيت والخل في وعاء للسلطة ثم تخفق جميع المقادير معًا وتتبل بالملح والفلفل .

تقطع الطماطم إلى أربعة قطع من المنتصف ثم ينزع القلب المليء بالبذور باستخدام سكين حاد .

تقطع القطع المتبقية إلى شرائح طولية رفيعة بحيث نحصل على شرائح متقوسة من الطماطم .

للتقديم تضاف التتبيلة إلى الفاصولياء والطماطم والبصل الأحمر وأوراق البقدونس ثم يقلب الخليط معاً برفق .

يوضع الخليط في طبق للتقديم ويقدم في الحال.

لا تضاف التتبيلة إلا قبل تقديم طبق السلطة فوراً وإلا فقدت الفاصولياء لونها اللامع وأصبحت السلطة مليئة بالسوائل.


وبالهناء والعافية

تحياتي/دمـــــــــعة
منقوول