سمبوسة بيوريه البطاطس
المقادير :
كأسان دقيق المستخدم هنا الكويتي
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
ثلاثة أرباع كأس ماء وإن كان الدقيق سعودي يضاف ربع كأس ماء زيادة
للحشو : بطاطس مسلوق ومهروس مخلوط بالكاري الحار والملح
مزيج التغليف : ملعقتان دقيق مخلوطة بربع كأس ماء
الطريقة :
* تُخلط مقادير العجينة وتترك لمدة عشر دقائق
* تُكور الى كويرات متوسطة
* تُفرد الكورة دائريا وتقص من المنتصف
* تُطبق الطرفين الى الداخل لتشكل مثلث ويُغلف جهة التطبيق
بمزيج التغليف لكي لا يتسرب الزيت داخل السمبوسة أثناء القلي
* تُقلى في زيت ساخن وتقلب أثناء ذلك بإستمرار
الطريقة بالصور :
يُضاف الماء على الدقيق وبقية المقادير
تُكور العجينة
تُفرد كل كورة الى دائرة وتُقص
تطبق الطرفين الى الوسط مثل المثلث
تُحشى
يوضع من مزيج التغليف على الجهة الداخلية المفتوحة من العجين ثم تظفر
وهنا طريقة التظفير.
الشكل النهائي للسمبوسة بيورية البطاطس
![]()
منـــــــــقوول
تحياتي/دمــــــــــعة
المفضلات