كعكة الفورينوار



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    3 من البيض
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 150 غ من السكر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    مكوّنات الحشوة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 420 غ من كوكتيل الفاكهة ليبيز
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق
  • 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
طريقة التحضير

يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيزمن القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.

منـــــــــقوول
تحياتي/دمــــــــــــعة