سمبوسة البُر بالعجينة البيتي المقلية
المقادير :
3 كاسات دقيق بُر " قمح " يُفضل دقيق القصيم
بيضة
كأس ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح لأن دقيق القصيم يكون مملح
4 ملاعق كبيرة زيت
للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل والبهارات ، بقدونس مفروم ناعم ، وبيض مسلوق مقطع الى مكعبات
الطريقة :
* يُخلط الدقيق والملح وتضاف بقية المقادير وتعجن
* تُمثل الى كويرات متوسطة
* تُفرد في ماكينة الفرد او النشابة على فرد خفيف في الماكينة الى رقم 7 بالتدريج
* تُقطع العجينة بعد فردها الى مستطيلات متساوية وتُحشى
* تُقفل وذلك ببل الأطراف بالماء ثم تُقص بمقطع السمبوسة
* تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر الى انت تتحمر
الطريقة بالصور :
تُفرد العجينة بالماكينة فردا رفعيا الى ان نصل رقم 7 أو بالنشابة
تُقطع مستطيلات متساوي وتُحشى
تُقطع بالقطاعة
شكل السمبوسة بعد التقطيع
تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة الى ان تتحمر مع التقليب المستمر
الشكل النهائي لسمبوسة البُر المقلية
منـــــــــــقووول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات