سمبوسة البُر بالعجينة البيتي المقلية

المقادير :

3 كاسات دقيق بُر " قمح " يُفضل دقيق القصيم

بيضة

كأس ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح لأن دقيق القصيم يكون مملح

4 ملاعق كبيرة زيت

للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل والبهارات ، بقدونس مفروم ناعم ، وبيض مسلوق مقطع الى مكعبات

الطريقة :

* يُخلط الدقيق والملح وتضاف بقية المقادير وتعجن

* تُمثل الى كويرات متوسطة

* تُفرد في ماكينة الفرد او النشابة على فرد خفيف في الماكينة الى رقم 7 بالتدريج

* تُقطع العجينة بعد فردها الى مستطيلات متساوية وتُحشى

* تُقفل وذلك ببل الأطراف بالماء ثم تُقص بمقطع السمبوسة

* تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر الى انت تتحمر

الطريقة بالصور :

تُفرد العجينة بالماكينة فردا رفعيا الى ان نصل رقم 7 أو بالنشابة


تُقطع مستطيلات متساوي وتُحشى








تُقطع بالقطاعة

شكل السمبوسة بعد التقطيع



تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة الى ان تتحمر مع التقليب المستمر


الشكل النهائي لسمبوسة البُر المقلية








منـــــــــــقووول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه