فطائر مراوح الباذنجان

المقادير :


كأسان دقيق

بيضة

ربع كأس زيت

ملعقة صغيرة بيكنج بورد

ملعقة صغيرة ملح

نصف كأس ماء

باذجان صغير الحجم

3 بيضات وملح لتغليف الباذنجان قبل القلي

جبن كرفت مبشور

الطريقة:

* يُشوى الباذنجان مع ابقاء الأقماع وينزع قشره ثم يفتح قطع الباذنجان لتبدو مسطحة

* يخفق البيض والملح وتغمر قطع الباذنجان

* تُقلى الباذنجان في مقلاة تيفال مدهونة بمنديل مغمور بالزيت الى ان تتحمر الباذنجان

وتُصف على ورق لتبرد ، يقلى الباذنجان لكي يجف ماءه ولا يلين العجين أثناء الحشو .

* يخلط الدقيق والبيض والبيكنج بورد والملح ويضاف الماء الى ان تتكون عجينة لينة

* تكور العجين الى كويرات متوسطة وتترك لمدة ربع ساعة

* تُفرد الكور بماكينة فرد العجين او بالنشابة " الفرادة " على فرد خفيف

* توضع قطع الباذنجان على طرف العجين وتوضع على سطح الباذنجان الجبن المبشور ، ويمكن عمل جزء من غير جبن

كما هو موضح بالصورة

* تطبق العجينة وتُقص وتشكل اطرافها بالشوكة كما هو مبين بالصورة

* تُصف في صينية مدهونة بالزيت ويدهن السطح بالبيض

* تُخبز في فرن متوسط الحرارة الى ان تشقر

* وبالعافيه

الطريقة بالصور
تُخلط مقادير العجينة







الباذنجان بعد شوية وازالة القشرة ووضعه بالبيض ثم يُقلى



تكور العجينة الى كويرات صغيرة



تُفرد العجينة بماكينة الفرد او بالنشابة



يوضع الباذنجان على طرف العجين ويطبق العجين وهنا الباذنجان سادة من غير جبن



يقص الزائد من العجين بالطريقة الموضحة





تشكل الحواف بأطراف الشوكة





يوضع الجبن الكرفت المبشور وتقفل بالطريقة السابق



تُخبز بالفرن



الشكل النهائي لمراوح الباذنجان





فطيرة الباذنجان من الداخل



منــــــــــقوول
تحياتي/دمـــــــــــعة