النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: مطفاية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    مطفاية

    مطفاية


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      لتتبيلة السمك:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كغ من ملك السمك٬ الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      عصير ليمونة حامضة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      رشة من الملح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      للصلصة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      3 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ البسباس الأخضر، صغير الحجم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi ents dir=rtl>
      1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl18_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
    • 1½ كوب أو 375 مل من الماء
    طريقة التحضير

    يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
    يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.
    تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.
    تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
    يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.
    يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.

    منـــــــــقوول
    تحياتي/دمـــــــعة

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: مطفاية

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: مطفاية

    تسلمي دموع على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: مطفاية

    مشكورين غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اللؤلؤ المكنون
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    سماء الغرام
    المشاركات
    7,381
    شكراً
    5
    تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    382

    رد: مطفاية

    احس مكونات الخلطة روووعه
    تسلميييييييين عالوصفة عزيزتي

  6. #6
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: مطفاية


    تسلمي ع الطرح الروعه ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يالغلا ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: مطفاية

    مشكورين يالغلاااا على هيك طله
    الله لااا يحرمنا منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •