مطفاية
 
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi  ents dir=rtl>
لتتبيلة السمك: 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi  ents dir=rtl>1 كغ من ملك السمك٬ الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi  ents dir=rtl>عصير ليمونة حامضة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi  ents dir=rtl>رشة من الملح 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi  ents dir=rtl>3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi  ents dir=rtl>للصلصة: 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi  ents dir=rtl>4 ملاعق طعام من الزيت النباتي 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi  ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi  ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi  ents dir=rtl>3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi  ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi  ents dir=rtl>3 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ البسباس الأخضر، صغير الحجم 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من معجون الطماطم 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi  ents dir=rtl>3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi  ents dir=rtl>1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl18_liIngredi  ents dir=rtl>½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني 
 1½ كوب أو 375 مل من الماء 
طريقة التحضير
يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق. 
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً. 
تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى. 
تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً. 
يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم. 
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق. 
 
منـــــــــقوول
تحياتي/دمـــــــعة
						
					
المفضلات