النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: الأرز البخاري باللحم

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    الأرز البخاري باللحم

    الأرز البخاري باللحم



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      750 غ من لحم الغنم مع العظم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      8 أكواب أو 2 لتر من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
    • 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
    طريقة التحضير

    يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
    يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
    عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.

    منــــــــــقوول
    تحياتي/دمـــــــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الأرز البخاري باللحم

    شو هالرز الشهي وقت الجوع بيكوون رووووووعه
    يسلموووووووووو حبابه ع هييك طرح
    لاعدمناا روعة الجديد
    دمتي بخير
    تحياتي





  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: الأرز البخاري باللحم

    يسلمو دموعة على الوصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: الأرز البخاري باللحم

    يسلموووو يالغلا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منكم
    موفقين لكل خير

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: الأرز البخاري باللحم

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: الأرز البخاري باللحم

    سويت/تسلمين غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: الأرز البخاري باللحم


    تسلمي ع الطرح الروعه ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يالغلا ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: الأرز البخاري باللحم

    مشكوره يالغلاااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منك

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الأرز باللحم و الزيتون ..
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 06:44 PM
  2. محب البحاري ؟؟؟
    بواسطة النيزك في المنتدى منتدى الرياضة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-26-2008, 10:01 AM
  3. كور الأرز بالجبن
    بواسطة MOONY في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-16-2007, 12:34 AM
  4. ضريح البخاري!!!
    بواسطة مياس في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 11-25-2007, 02:56 PM
  5. كبة الأرز
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-16-2006, 02:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •