النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: محشي البصل على الطريقة السعودية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    محشي البصل على الطريقة السعودية

    محشي البصل على الطريقة السعودية



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      750 غ من البصل٬ كبير الحجم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      300 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مبشورة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    طريقة التحضير

    تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل. ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
    يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
    تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.
    توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.
    يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
    يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
    م/ن
    تحياتي/دمـــــــــعة

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    تسلمي خيوووة ع الوصف الراائع
    ربي يعطيج الف عااافيه
    لاعدمناا الجديد
    تحياتي





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    شذى الزهراء/تسلمين غناتي على التواصل الحلووو
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  5. #5
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    تسلمي دموع على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    مشكورين غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اللؤلؤ المكنون
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    سماء الغرام
    المشاركات
    7,381
    شكراً
    5
    تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    382

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    تسلميييييييييييييييييييين دموووعه عالوصفة

  8. #8
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية


    تسلمي ع الطرح الروعه ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يالغلا ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: محشي البصل على الطريقة السعودية

    مشكورين يالغلاااا على هيك طله
    الله لايحرمنااا منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. البصل ومآ أدرآك مآ البصل !!؟
    بواسطة بقآيا حنين في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 04-16-2009, 11:29 AM
  2. مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:34 AM
  3. فطائر باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 02:36 AM
  4. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  5. أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •