محشي البصل على الطريقة السعودية



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    750 غ من البصل٬ كبير الحجم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    300 غ من لحم الغنم المفروم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من السمن
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مبشورة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير

تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل. ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.
توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.
يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
م/ن
تحياتي/دمـــــــــعة