النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كعكة كريم السميد

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كعكة كريم السميد

    كعكة كريم السميد



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      مكوّنات القاعدة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      مكوّنات الحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3½ أكواب أو 875 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من ماء الورد
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين
    • ½ كوب من قطر السكر
    طريقة التحضير

    يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.
    تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.
    يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.
    توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.
    تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.
    تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.

    منــــــقوول
    تحياتي/دمــــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة كريم السميد


    تسلمي غلآتوو ع الطرح الروعهـ ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    ومآانحرم جديدكِ ،،

    تحيآتو

    كروزهـ ..}

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة كريم السميد

    يسلمو دموعة على الوصفة الرائعة
    الله يعطيش العافية
    ربي مايحرمنا من جديك
    تقبلي تحياتي
    دمت بخير





  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كعكة كريم السميد

    مشكورين يالغلا على التواصل الحلووو
    الله لايحرمنااا من هيك طله
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. "^،^" أكبر كعكة آيس كريم في العالم "^،^"
    بواسطة القلب الوفي في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-19-2008, 03:23 PM
  2. حلى السميد البارد
    بواسطة ام عبدالله 111 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-02-2007, 12:56 PM
  3. كعكة آيس كريم الشوكلاته
    بواسطة القلب المرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 08-27-2007, 12:52 PM
  4. حلى السميد بالنسكافي
    بواسطة نجمة بلا قمر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 02-07-2007, 03:25 AM
  5. مهلبيه السميد
    بواسطة منار في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-06-2006, 05:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •