مطبق القشطة
المقادير :
3 كاسات دقيق الكويتي
كأس وربع ماء وإن كان الدقيق السعودي يضاف له ربع كأس ماء زيادة
للحشو : قشطة
شيرة
الطريقة :
* تُعجن الدقيق بالماء ويكور الى كور صغيرة وأخرى أكبر منها
على ان تكون عدد الكور الكبيرة والصغيرة عدد زوجي
* تُفرد الكور الصغيرة فردا رقيقا وتوضع في صاج المطبق الكهربائي مضاف به زيت أو في مقلاة تيفال مدهونة
* تُفرد الكورة الكبيرة فردا خفيفا وتُمطط باليد
* توضع القطعة الصغيرة داخل العجينة الكبيرة
* توضع القشطة على القطعة الصغيرة وتطبق عليها العجين الخارجي
* توضع في صاج المطبق مع بعض الزيت الى ان تتحمر ويقلب
على الجهة الأخرى الى ان تتحمر
* توضع في طبق التقديم ويُرش الشيرة عليها وتُقدم ساخنة
* ويمكن إعادة تسخينها بالفرن قبل التقديم ثم رشها بالشيرة.
الطريقة بالصور :
تُفرد العجينة فردا خفيفا
هذا الشكل للقطع الصغيرة بالصاج
تُفرد الكورة الكبيرة وتوضع بها القطعة المفرودة الناضجة بالوسط وتوضع بها القشطة كما هو موضح
تُطبق العجين على العجينة الداخلية بالقشطة من الأربع جهات
يوضع الزيت بالصاج ويُحمر على الجهتين
ويُقلب على الجهة الأخرى ليتحمر
الشكل النهائي لمطبق القشطة ويُرش الشيرة
المطبق من الداخل
منــــــــقوول
تحياتي/دمـــــــوووعه
المفضلات