النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كنافة بالجبن

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كنافة بالجبن

    بسم الله الرحمن الرحيـــــــم
    الســــــلام عليكم

    كنافة بالجبن


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    • 3 أكواب من قطر السكر
    طريقة التحضير

    تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
    في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
    تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
    تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
    تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
    في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
    تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
    تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
    يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
    منـــــقوول
    تحياتي/دمـــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية النيزك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    57
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    204

    رد: كنافة بالجبن

    ماحد رد

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية ارسم العشق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في قلب من احب
    المشاركات
    1,092
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    899

    رد: كنافة بالجبن

    تسلم الايداي

  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كنافة بالجبن


    مسآء الخير،،

    عفر اشتهيت كُنآفهـ خخخ ،،

    بش اني احب بس إلا بالقشطهـ ،،

    وربي يسًّلم لنآ هالإيديم الحلووهـ ،،

    ومآإنحرم جديدكـ يآزووء ،،

    تحيآتو

    كروزهـ ..}

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كنافة بالجبن

    يسلمووو على التواصل الحلووو
    لاخلا ولاعدم منكم
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: كنافة بالجبن

    يسلمو دموعة على الوصفة الرائعة
    الله يعطيش العافية
    ربي مايحرمنا من جديك
    تقبلي تحياتي
    دمت بخير





  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كنافة بالجبن

    نهضه إحساس/تسلمين غناتي على التواصل
    الله لايحرمنااا منك
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كنافة المارس
    بواسطة دلوعةولدعمها في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-14-2009, 04:23 AM
  2. كنافة بالكريمـه.
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 04-26-2008, 02:41 AM
  3. كنافة المارس
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-01-2008, 08:57 AM
  4. كنافة بالقشطة
    بواسطة محمد درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-13-2005, 12:28 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •