ماحد رد
بسم الله الرحمن الرحيـــــــم
الســــــلام عليكم
كنافة بالجبن
المكوّنات
- <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من ماء الزهر 3 أكواب من قطر السكرطريقة التحضير
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
منـــــقوول
تحياتي/دمـــــوووعه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
ماحد رد
تسلم الايداي
مسآء الخير،،
عفر اشتهيت كُنآفهـ خخخ ،،
بش اني احب بس إلا بالقشطهـ ،،
وربي يسًّلم لنآ هالإيديم الحلووهـ ،،
ومآإنحرم جديدكـ يآزووء ،،
تحيآتو
كروزهـ ..}
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
يسلمووو على التواصل الحلووو
لاخلا ولاعدم منكم
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يسلمو دموعة على الوصفة الرائعة
الله يعطيش العافية
ربي مايحرمنا من جديك
تقبلي تحياتي
دمت بخير
نهضه إحساس/تسلمين غناتي على التواصل
الله لايحرمنااا منك
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات