تسلمين دموعه على السمبوسه
يعطيك العافيه على الطرح
تحياتي
السمبوسة بعجينة الأجبان
المقادير :
ثلاثة كاسات دقيق كويتي
نصف كأس ماء وان كان دقيق سعودي يزاد ربع كأس ماء
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة جبن سائل
نصف علبة صغيرة قشطة
بيضة
3 ملاعق كبيرة زيت
للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، جزر ، ذرة ، ديك مدخن حسب الرغبة ، بيض ، بقدونس أو أي نوع من الحشو حسب الرغبة
الطريقة :
تُخلط الأجبان والبيضة والزيت
* يُضاف الدقيق ويُعجن وتكور
* تُفرد الكور بماكينة فرد السمبوسة الى ان تصلين رقم 7
أو بالنشابة
* تُقطع العجين بعد فرده الى قطعا متساوية ويوضع الحشو بكل قطعة
* يُبل الطرف الذي سيطبق على الحشو بالماء ويضغط جيدا
* تُقص بقطاعة السمبوسة
* تترك لمدة ساعةلتجف قليلا
* تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر
الى ان تنتفخ السمبوسة جيدا وتشقر
* توضع على ورق تجفيف الزيت وهذا السمبوسة لا تشرب زيت ابدا
الطريقة بالصور :
مقادير الحشو
الأجبان والزيت والبيضة
يُضاف الدقيق
تُفرد الكور بالماكينة أو النشابة فردا خفيفا
تٌقطع العجينة الى قطعا متساوية وتُحشى وتطبق على الحشو وذلك ببل طرف من العجين بالماء لكي لا تتفتح أثناء القلي وتُقص بالقطاعة
تُقلى بزيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر
الشكل النهائي لسمبوسة عجينة الأجبان
ملاحظة : إن أردتي السمبوسة مقرمشة وهشة ومنتفخة يجب أن يكون الفرد مائل الى الخفيف
وأيضا الماء المضاف للعجن يكون قليل قدر الإمكان ، وكمية الماء الموجودة بالعجين هنا مضبوطة ، وأيضا بعد حشو
السمبوسة تترك لمدة ساعة قبل القلي لتجف قليلا فهذه جميعا شروط مهمة لجعل السمبوسة مقرمشة وهشة ومنتفخة
م/ن
تحياتي/دمـــــوووعه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمين دموعه على السمبوسه
يعطيك العافيه على الطرح
تحياتي
يسلموووو حبيبتي دمعتنا الغالييه
ع هيك وصفه كتييييير روووعه
والشكل جنااااان ،،
تسلم يدينك زدزززم هالنشاااط الحلووو منك ياااقلبي
دمتِ بخيييييير
مشكورين غناتي على التواصل الراائع
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي غلآتوو ع الطبق الروعهـ ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
مآانحرم جديدكِ ،،
تحيآآتوو
كروزهـ ..~
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
سبموسه شهيه ورااائعه
خلاص اشتهيتها دموووووع متى نصيبي يوصل
الله يعطيكِ الف عاااااااافيه
دوووم بانتظار الذ المأكولات منج
دمتي بود
يسلمووووعلى هيك طله حلووه
موفقين لكل خير
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
دمعه طفله يتيمه
يعطيك الله العافية
وتسلم أيدك على الوصفة الشهية
تسلم يدج اختى دمعة طفلة حزينة
صراحة خوش طبخة انشاء الله بجربها عن قريب
ومع الشكر الجزيل
من احاسيس الحنان
مشكورين غناتي على هيك طله
موفقين لكل خيـــــر
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
وااااااااااااااااااااااو
شكلها يجننننننننننننن
تسلمي اختي دموعة على الوصفة
الله يعطيش العافية
ولا يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
نهضه/تسلمين على التواصل الطيب
دمتي بود
موفقه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات