السلآم عليكم ورحـــــــــــــمة الله وبـــركـــــــآتهـ ...
يسلمـوو ع الاكله ...
لآ خلآ ولا عدم ...
يسلمو غنآتي ...
تحيآتيامولهـ
الشاورمة بخبز المقرصة
سُمي خبز المقرصة لأنة عادة يُخبز بالمقرصة الخاصة بالقرصان.
لعمل خبز المقرصة :
كأسان دقيق بُر
4 كاسات ماء
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح وان كان الدقيق غير مطحون طازج بالمطاحن فإنة يحتاج زيادة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو : دجاج مخلى العظم والجلد مقطع أصابع
قشرة ليمونة وقشرة برتقالة مفرومة ناعما
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
نصف رأس ثوم مهروس
ملعقة كبيرة خل التفاح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
تخلط مقادير الحشو والبهارات قبل ليلة من عمل الشاورمة وتوضع في الثلاجة
البهارات التالية تطحن قبل خلطها مع الدجاج مباشرة :6 حبات فلفل أسود ، 2 قرنفل ، 2 مستكة ، 3 ورق غار ، ربع حبة جوزة الطيب ، 4 حبات هيل ، قطعة صغيرة جدا قرفة
بطاطس مقلي
لسلطة الثوم :
حبتان بطاطس متوسطة مسلوقة
كأس صغير لبن زبادي
ملعقتان كبيرة مايونيز
فصان ثوم
ملعقة صغيرة سكر ، وملعقة صغيرة ملح
للحشو : بصل شرائح ، بقدونس مفروم ، خس مفروم ، مخلل
طريقة سلطة الثوم: تُخلط الثوم ونصف كمية اللبن زبادي في خلاط البصل الى ان ينعم الثوم جيدا
ثم تُضاف بقية المقادير وتستمر بالخلط الى ان يصبح الخليط ناعما
يوضع في الثلاجة لكي يبرد الى وقت الإنتهاء من إعداد الشاورمة
الطريقة :
* تُخلط مقادير الخبز المقرصة وتترك لمدة عشر دقائق
*ترفع الدجاج في مقلاة تيفال على حرارة متوسطة وتترك الى ان تجف من الماء وتنضج
* يُضاف لها ملعقتان زيت وتُقلب الى أن تتحمر
* توضع مقلاة تيفال على النار وتدهن بمنديل مبلول بالزيت الى ان تسخن المقلاة
* يُصب مقدار مغرفة من خليط العجين بالمقلاة وتدار المقلاة سريعا الى ان تغطي سطح المقلاة بالعجين
* تترك الى ان تحمر ثم تُقلب على الجهة الأخرى الى ان تتحمر
* وتتبع نفس الطريقة ببقية العجين
* يوضع الدجاج والخس والبصل والبقدونس والمخلل وسلطة الثوم وأصابع البطاطس المقلي على طرف الخبز
* تلف على شكل ساندوتش
* تُغلف بورق الساندوتشات وتُقدم
* يمكن أيضا عمل الشاورمة بالخبز الشامي ويحمر بالشواية
كما هو واضح بالصورة ولكن الشاورمة بخبز المقرصة أجمل
الطريقة بالصور :
مقادير خلطة الدجاج
يوضع في مقلاة على النار الى ان ينضج
يُخبز خبز المقرصة بالتيفال المدهون بالزيت
يُقلب على الجهة الأخرى
.
تُحشى على طرف الخبز وتُلف
نعمل جزء ابالخبز الشامي ويسخن بالشواية
.
.
الشكل النهائي لخبز المقرصة
السلطة الثومي
منـــــــــقوول
تحياتي/دمـــــــــــوووعه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
السلآم عليكم ورحـــــــــــــمة الله وبـــركـــــــآتهـ ...
يسلمـوو ع الاكله ...
لآ خلآ ولا عدم ...
يسلمو غنآتي ...
تحيآتيامولهـ
أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *
تسلمين غناتي اموله على التواصل الرااااااائع
دمتي بود
موفقه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يايا شكله يشهييي
لكن اني بعد بطلع اتغذى الحييين :)
يسلموو دموعه على الشورمآ الذييذه
لاعدمنآ جديدك
تحياتي
أكلات أحبها>>جوعانه
![]()
مشكورين غناتي على التواصل الراائع
موفقين
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
شكلها لذيييذة
أشكرك ع الموضوووع
اللؤلؤ المكنون/يسلمووو على التواصل الحلووو
لاخلا ولاعدم منك
موفقه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي غلآتوو ع الطبق الروعهـ ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
مآانحرم جديدكِ ،،
تحيآآتوو
كروزهـ ..~
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
الشكل شهي وعذااااب
مشكووورة دمعه ع هييك وصف
الله مايحرمنا من المجهود الحلوو
تحياااتي وودي
مشكورين يالغلا على الطله الحلوووووووه
موفقين لكل خير
لاخلا ولاعدم منكم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يسلمو دموعة على الوصفة
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
تسلمين يالغلا على التواصل الحلووو
الله لايحرمنااا من هيك طله
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
دمعه طفله يتيمه
يعطيك الله العافية
وتسلم أيدك على الوصفة الشهية
سويت/تسلمين غناتي على هيك طله
موفقه لكل خيـــــر
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات