تسلمي غلآتوو ع الطبق الروعهـ ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
مآانحرم جديدكِ ،،
تحيآآتوو
كروزهـ ..~
المنتو :
المنتو من الأطباق المشهورة بمنطقة الحجاز
وعادة المنتو واليغمش والرز البخاري أطباق متلازمة مع بعضهم
المقادير
3 كاسات دقيق
كأس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح
الحشو: لحمة مفرومة ، بصل مفروم ناعم ضعف كمية اللحمة المفرومة ، ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
الطريقة :
* تُخلط مقادير العجينة مع بعضها ، العجينة نفسها هي عجينة اليغمش
* تُكور الى كويرات متوسطة
* تفرد بالفرادة وتُقطع الى دوائر كما هو مبين بالشكل
* تُحشى وتُلف بالطريقة الموضحة بالصور
* تُصف في قد المنتو المبين شكلة بأول صورة
* يوضع الماء بالطبقة الأولى السفلية من القدر
* توضع عليها طبقات القدروتترك على حرارة متوسطة لمدة ساعة
* تُقدم مع سلطة اللبن الزبادي بالخيار
الطريقة بالصور
قدر المنتو
العجينة بعد تكويرها
تُفرد قطع العجين
تُقصص كما هو مبين بالصورة
تُحشى كما هو واضح بالصورة
تُشكل وتُزم كما هو مبين
طريقة زم للعجين
وهنا ايضا
تُصف في قدر المنتو
وهذا هو الشكل النهائي للمنتو ويُقدم مع سلطة الخيار باللبن الزبادي
منـــــــقووول
تحياتي/دمـــــــعة
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي غلآتوو ع الطبق الروعهـ ،،
ربي يعطيك الف عآفيه ،،
مآانحرم جديدكِ ،،
تحيآآتوو
كروزهـ ..~
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
انسه كرزه/الروووعه وجودك يالغلا
موفقه لكل خير
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يسلمو دموعة على الوصفة
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
تسلمين يالغلا على التواصل الحلووو
الله لايحرمنااا من هيك طله
موفقه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
دمعه طفله يتيمه
يعطيك الله العافية
وتسلم أيدك على الوصفة الشهية
سويت/تسلمين غناتي على هيك طله
موفقه لكل خيـــــر
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات