المنتو :
المنتو من الأطباق المشهورة بمنطقة الحجاز
وعادة المنتو واليغمش والرز البخاري أطباق متلازمة مع بعضهم
المقادير
3 كاسات دقيق
كأس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح
الحشو: لحمة مفرومة ، بصل مفروم ناعم ضعف كمية اللحمة المفرومة ، ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
الطريقة :
* تُخلط مقادير العجينة مع بعضها ، العجينة نفسها هي عجينة اليغمش
* تُكور الى كويرات متوسطة
* تفرد بالفرادة وتُقطع الى دوائر كما هو مبين بالشكل
* تُحشى وتُلف بالطريقة الموضحة بالصور
* تُصف في قد المنتو المبين شكلة بأول صورة
* يوضع الماء بالطبقة الأولى السفلية من القدر
* توضع عليها طبقات القدروتترك على حرارة متوسطة لمدة ساعة
* تُقدم مع سلطة اللبن الزبادي بالخيار
الطريقة بالصور
قدر المنتو
العجينة بعد تكويرها
تُفرد قطع العجين
تُقصص كما هو مبين بالصورة
تُحشى كما هو واضح بالصورة
تُشكل وتُزم كما هو مبين
طريقة زم للعجين
وهنا ايضا
تُصف في قدر المنتو
وهذا هو الشكل النهائي للمنتو ويُقدم مع سلطة الخيار باللبن الزبادي
منـــــــقووول
تحياتي/دمـــــــعة
المفضلات